Кризисы семейной жизни

Автор: Anya Дата публикации: Отношения Дата создания: 2016-11-02 Просмотров: 397 Комментарии: 0

Удивительно, но совершенно разные люди, в разное время, вступая в брачные отношения, сталкиваются с проблемами семейной жизни одинаково друг на друга похожими и в примерно один и тот же временной период. Для одних эти переломные моменты окончатся сплочением семьи, а для других итог будет фатальным. Избежать таких переломных моментов не удастся, но можно заранее быть к ним готовыми.

 О надвигающемся кризисе в семье предупредят участившиеся ссоры и недопонимания! Стоит начинать бить тревогу если:
 — Если словесные перепалки между супругами стали происходить чаще или прекратились вообще.
 — В процессе выяснения отношений каждый пытается отстоять своё мнение, не слыша партнёра.
 — Настойчивый отказ от секса.
 — Решения принимаются в одностороннем порядке.
 — Муж уходит от ответственности, связанной с домом.
 — Жена перестаёт заниматься собой, полностью растворяясь в бытовых проблемах.
 — Полное посвящение себя работе.


 Первый кризисный период наступает на начальном этапе брачных отношений уже на первом году их существования. Происходит притирка характеров. Молодожёны сталкиваются с противоречиями в воспитании, интересах и привычках. Муж разбрасывает вещи по квартире, любит громкую музыку и футбол с друзьями по выходным. Жена хранительница порядка, увлекается чтением и обожает прогулки по парку. Этот период очень важен в жизни супругов. От того, как они выйдут из него, будет зависеть их будущая совместная жизнь. Именно поэтому, в древние времена молодого мужа в первый год после свадьбы не забирали на службу и не возлагали на него никаких обязанностей. Чтобы у новоиспечённой молодой пары была возможность посвятить время друг другу.


 Второй момент кризисной волны в супружеских отношениях наступает на третьем или четвёртом году жизни. Беременность полностью завладевает вниманием и временем молодой женщины. Затем рождение ребёнка. Муж страдает от недостатка теплоты и заботы со стороны своей жены. Он может начать ревновать её к малышу. При этом сексуальная сторона семейной жизни также не остаётся без изменений. И супруг может искать эти эмоции на стороне. Тем временем жена мучается подозрениями. Этот период при неготовности пары к родительской ответственности может окончиться разводом. Правильным решением будет провождение достаточного количества времени втроём.


 Следующий момент — это выход молодой мамы на работу после декрета. Она вынуждена теперь не только поддерживать уют и порядок дома, следить за развитием и здоровьем ребёнка, но и выполнять свои обязанности на рабочем месте. А при этом ведь хочется хорошо выглядеть. Здесь огромную помощь своей половинке может оказать молодой супруг. Например, взяв часть домашних обязанностей в свои руки.


 На седьмом году семейной жизни наступает момент однообразия. Всё течет в привычном русле, ребёнок вырос, чувства превратились в привычку. Это сложный период, который необходимо обсудить и попытаться найти выход.


 Четырнадцатилетние семьи — это время, когда повзрослевшие дети вылетают из гнезда. Чаще всего как у мужчины, так и у женщины наступают первые признаки кризиса среднего возраста. А значит переоценка прожитого. В сексуальной жизни наблюдается застой. Ощущение, что впереди только старость и ничего нового. В тот период многие мужья становятся инициаторами развода и вступают в новый брак. Чаще с молодой партнёршей. Выход один, нужно найти в себе силы влюбиться друг в друга заново.


 Стоит помнить, не проходимых кризисов не существует. В жизни всё имеет проходящий характер. Если супруги любят друг друга и воспринимают трудности как развитие семейных отношений, то любые перемены только скрепят их отношения. Поэтому так важно беречь свою любовь.

Оставить комментарий

Каптча


Последнее в блогах

Показать полностью

Кризисы семейной жизни

Удивительно, но совершенно разные люди, в разное время, вступая в ...

Показать полностью

5 мест, в которых НЕ стоит заниматься сексом

Спонтанный секс выглядит романтично только в кино....

Показать полностью

Мужской взгляд на дамское белье

Когда начинаешь спрашивать мнение мужчин о женском белье,  получаешь, с одной...