Так ли она недоступна?

Автор: Anya Дата публикации: Отношения Дата создания: 2015-09-18 Просмотров: 205 Комментарии: 0

Наверное, каждому мужчине в жизни приходилось хоть раз топить льды. Не в буквальном смысле, конечно. Имеются ввиду только те льды, которые окружают сердце недоступной девушки - эдакая маленькая персональная Антарктика. И, казалось бы, под перекрестным огнем она давно должна была уже растаять, но все никак не сдается. «Почему?» - спрашивает себя любой мужчина, имеющий серьезные намерения. Причин много. Разделим их на две равные части: те, которые продиктованы осознанным поведением и те, которые вживлены в подсознание.

На пути мужчины иногда встречается некий тип девушек-манипуляторов. Помните девочек, которые плакали в магазине игрушек, чтобы получить новую куклу? Так вот, эти девочки выросли и стали контролировать окружающих в еще больших масштабах. Теперь они пытаются выторговать мужское внимание. Если проситель кукол заметит, что ее равнодушие и холодность вызывают у вас повышенный интерес, задевают или заставляют предпринимать какие-то шаги в направлении нее, то «пиши пропало». Добиться взаимности будет очень сложно, скорее всего, на ваших нервах просто поиграют несколько нехитрых мелодий.

 

Кто знает, зачем манипуляторы делают это. Ведь такой тип поведения не очень-то льстит ухаживающему мужчине, да и женщину выставляет в невыгодном свете. Тем не менее, встречались особи, которые делали это весьма осознанно, так же точно отдавая себе отчет, как и в случае с куклами. Да, это не очень приятно и способ далеко не самый честный. Но если это верный способ добиться цели, то почему нет?

Манипулятора отличить не трудно, стоит хотя бы заметить плохо скрытую неискренность в ее поведении и клубок развяжется. Обычно мани

пулятор проявляет себя частыми обидами и отказами, высокомерным поведением, в котором прослеживается нотка заинтересованности: «А проглотил ли он наживку?». А вот что делать с таким сч

астьем - вопрос более сложный. Самым верным решением будет не поддаваться на провокации и мягко, но уверено вывернуться из петли. То есть не идти у нее на поводу, а развернуться и пойти в строго противоположном направлении. Манипулятору будет трудно выпустить «добычу» из рук и он пойдет следом. После того, как вы стали у руля, ситуация изменяется в другую сторону: теперь руководить процессом будете вы, а значит и поведением «ледышки» тоже.

 

Но это был достаточно простой в понимании «осознанный тип», а вот что делать, когда девушка делает это чисто интуитивно, не замечая результатов своих действий? Это определенно ледышка второго типа, назовем его «естественным». Как бы ни было тяжело в это поверить, но в наше время осталось немало скромных и даже закомплексованных девушек. Влюбившись, они ведут себя как настоящие каноничные школьницы: робеют, краснеют и всячески боятся показать объекту своей привязанности малейший признак чрезмерного внимания. Это - настоящая скромница. Возможно, ее поведение - результат строгого воспитания. Возможно, она стеснительна от природы или просто считает, что это единственный способ не ударить в грязь лицом перед мужчиной.

 

Такая девушка определенно стоит того, чтобы ради нее развести костер и попытаться растопить вековые льды. Что же делать? Простым планом действий, расписанным по пунктам, тут не отделаешься. Нужно долго и упорно осаждать крепость, не давая ей и намеком понять, что ее осаждают. Действовать мягко, чутко следить за ее реакцией и улавливать малейшие проявления недовольства. Обычно «естественный» тип падок на романтику - стоит попытаться добиться ее этим путем. Но делать это стоит только после того, как первые ледники тронутся, и между вами будет более-менее устоявшаяся дружба. Главное, не давить и одновременно не упустить момент. Иногда ледышку нужно «встряхнуть» какой-нибудь неожиданностью, чтобы она дала слабину. Яркий романтический момент, например неожиданный поцелуй, будет самым отличным средством. А там как интуиция подскажет.

Как говорит поговорка: «Не бывает холодных женщин, бывают ленивые мужчины». И это выражение вполне можно интерпретировать в случае с недоступной девушкой. Мало из них являются действительно недоступными, остальные же просто требуют немного больше внимания. У женщины в характере заложена тяга к долгим ухаживаниям. Возможно, этот генетический пережиток остался еще со времен Средневековья, когда в почете был культ Прекрасной Дамы и платоническая любовь, кто знает. Тем не менее, можно смело заявить, что попытки остаться недоступной ни в коем случае не должны останавливать действительно заинтересованного мужчину. Это не касается разве что случаев, когда женщина просто не испытывает желания контактировать с данным мужчиной. Ухаживания в такой ситуации могут разве что послужить сюжетом для анекдотов. Но, думаю, увидеть даже тщательно скрываемый интерес в ледышке не сложно, а там и до оттепели недалеко.

Оставить комментарий

Каптча


Последнее в блогах

Показать полностью

Кризисы семейной жизни

Удивительно, но совершенно разные люди, в разное время, вступая в ...

Показать полностью

5 мест, в которых НЕ стоит заниматься сексом

Спонтанный секс выглядит романтично только в кино....

Показать полностью

Мужской взгляд на дамское белье

Когда начинаешь спрашивать мнение мужчин о женском белье,  получаешь, с одной...